Топ-10 настольных игр по версии лагеря «ОтдыхКласс»

Мы всем нашим дружным коллективом подготовили специально для вас список настольных игр, за которыми время летит незаметно.

 

 

Гномы-вредители (выбор директора)

Для детей от 8 лет и взрослых.

Количество игроков: 2-12.

Жанр: стратегия.

Идея игры: выкладывая из туннелей подземный путь, добраться до клада. И тут начинаются приключения. Только одна из трех карточек-кладов скрывает в себе золото. Если вам повезло, вы сможете проверить любую из них и даже сообщить окружающим, там ли сокровище. А можете и не сообщать. Они могут поверить вашей информации, а могут и нет. В общем, решить, куда именно строить туннель, не так-то просто.

Alias (выбор старшей вожатой)

Для детей от 8 лет и взрослых.

Количество игроков: от 4 до 12.

Жанр: карточная.

Идея игры: все разбиваются на команды и начинают объяснять друг другу слова на время, не используя однокоренные. На игровом поле вам встретятся интересные задания, команды смогут азартно бороться за право отгадать слово, стрелка рулетки будет крутиться, вмешивая в исход игры хитрую судьбу.

Медвед (выбор вожатого со стажем)

Для детей от 6 лет и взрослых.

Количество игроков: 3-8.

Жанр: карточная, на внимание.

Идея игры: все карты раздаются между игроками и кладутся на стол рубашкой вверх. Игроки по очереди открывают верхнюю карту своей колоды и кладут в стопку перед собой. В тот момент, когда карты у двух игроков совпадают, они стараются как можно быстрее схватить полено.

Monopoly (выбор вожатых)

Для детей от 8 лет и взрослых

Количество игроков: 2-6

Жанр: экономическая стратегия

Идея игры: КЛАССИКА. Вы с соперниками начинаете играть в торговлю недвижимостью. Вы её покупаете, а потом сдаёте, получая ренту, продаёте, выставляете на аукцион, совершаете другие сделки.

Каркассон (выбор лучшего друга лагеря)

Для детей от 8 лет и взрослых.

Количество игроков: 2-5.

Жанр: экономическая стратегия.

Идея игры: освоение территорий вокруг Каркассона, одного из крупнейших замков, а позже и городов Франции. Несколько игроков исполняют роли феодалов, которые разведывают, что да как в окрестных землях, и берут под контроль дороги, захватывают пахотные угодья, строят города и монастыри. 

Uno (выбор педагогов английского языка)

Для детей от 7 лет и взрослых.

Количество игроков: от 2.

Жанр: карточная игра.

Идея игры: в игре UNO ваша основная задача – первым избавиться от карт и, по возможности, помешать другим игрокам. В процессе игры вы выкладываете в сброс карты с тем же цветом или с той же картинкой, что и верхняя лежащая там карта. При этом вы можете использовать различные активные карты УНО, чтобы заставить других игроков пропустить ход или взять лишние карты, а также, чтобы изменить текущий цвет или направление хода.

Имаджинариум (выбор нашего мечтательного хореографа)

Для подростков от 16 лет.

Количество игроков: 4-7.

Жанр: психологическая игра.

Идея игры: это игра в ассоциации, в которой вам предстоит загадывать собственные ассоциации и, как можно точнее, угадывать чужие. А картинки, входящие в комплект, призваны вам в этом помочь.  

Догони обед (выбор физрука)

Для детей от 7 лет и взрослых.

Количество игроков: 2-5.

Жанр: логическая, карточная.

Идея игры: в этой весёлой игре вам нужно ловко распорядиться картами животных, которые в любой момент могут стать как хищниками, так и добычей. Шанс на победу есть всегда… Догнали свой обед? Теперь не станьте обедом сами!

Спящие королевы (выбор младших отрядов)

Для детей от 7 лет и взрослых.

Количество игроков: 2-5.

Жанр: стратегия.

Идея игры: Королева Роз, Королева Тортов и десять их ближайших подруг заснули, поддавшись сонным чарам, и именно вам предстоит разбудить их. Используйте сообразительность, память и навыки сложения, чтобы стряхнуть с дремлющих знатных особ их королевский сон. А помогут вам в этом Короли: Огненный, Шахматный, Черепаший…

Jenga (выбор самых ловких)

Для детей от 6 лет и взрослых.

Количество игроков: 1-4.

Жанр: на координацию.

Идея игры: из ровных деревянных брусков строится башня (каждый новый «этаж» делается с чередованием направления укладки), а затем игроки начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его на верх башни.
 

 

Leave your comments

Comments

  • No comments found

ВСЕГО ПУТЕВОК НА КАЖДУЮ СМЕНУ

ОСТАЛОСЬ ПУТЕВОК НА 1 СМЕНУ

ОСТАЛОСЬ ПУТЕВОК НА 2 СМЕНУ