Что такое Адвент-календарь?

За последнее время одной из таких я бы назвала набирающий все большую популярность адвент календарь. Давайте попробуем разобраться, что это такое и с чем его едят 😊

 

 

Адвент-календарь по-другому еще называют календарем ожидания праздника. Он был придуман в Германии в 1908 году. По традиции представлял собой открытку или домик с открывающимися окошками, в каждом окошке которого лежала конфета и маленькое пожелание. Традиционный календарь содержал 24 окошка и отсчитывал дни до каталитического Рождества.

В России принято делать адвент-календари с 31 окошком и отсчитывать дни до Нового года.  Сейчас календари делают в виде мешочков, свертков, пакетиков, в виде подарков, висящих на елке. Детям такой календарь помогает почувствовать приближающийся праздник.

Если вам нравится идея, то воплотить ее можно тремя разными способами. 

  1. Своими руками. До 1 декабря остались считанные дни, но еще можно успеть сделать для своих детей адвент-календарь. Вариантов бесчисленное множество: это и полотняные мешочки с заданиями, и коробочки, и крафтовые пакеты, и просто конверты.

Что касается наполнения, то и здесь возможны разные варианты:

- творческие задания (написать письмо Деду Морозу, выучить стихотворение, нарядить елку, слепить снеговика, научиться вырезать снежинку, испечь и украсить имбирное печенье, вспомнить и записать все приятные моменты этого года и т.д.);

- небольшие подарки (шоколадки, книги, мармелад, чупа-чупс и т.д.).

  1. Если что-то делать своими руками вам не хватает фантазии или времени, то ваш вариант – купить!)

Множество компаний, таких как IKEA, Ozon, Asos предлагают купить уже готовые варианты адвент-календарей. Кстати, не забудьте про себя. Сейчас выпускают варианты календарей и для взрослых.

  1. Ну и последний вариант самый современный: можно скачать приложение «Семейный адвент» на телефон и открывать по одному заданию в день. Просто, быстро и бюджетно J

Можно взять идею адвент-календаря и делать такие календари не только перед Новым годом, но и перед днем рождения, например.

Мы в этом году решили провести эксперимент и вести такой адвент-календарь в Инстаграм, отсчитывая дни, оставшиеся до начала смены «Новогодний переполох».

Следите за ним вместе с нами и, может быть, мы сможем подсказать вам идеи на будущий год.

 

Leave your comments

Comments

  • No comments found

ВСЕГО ПУТЕВОК НА КАЖДУЮ СМЕНУ

ОСТАЛОСЬ ПУТЕВОК НА 1 СМЕНУ

ОСТАЛОСЬ ПУТЕВОК НА 2 СМЕНУ